Совиный час

Линн Итил
Жужжит моё веретено,
Черным-черна тугая нить,
Совиный час пробил давно,
Я не могу тебя забыть.
Тебя я видела лишь раз,
Лишь раз мне стоило взглянуть –
И по ночам, в совиный час,
Я часто не могу заснуть.

В весёлых солнечных лучах
Блестит серебряный крючок,
Но по ночам, в совиный час,
Тяжёлый на сердце замок.
Я вновь спою, и, разбудив
Цветущий зеленью апрель,
Я в оберег вплету мотив,
Вплету я в пряжу летний день.

И будет он тебя хранить,
Как я, и днём, и по ночам,
И будет путь в твой дом открыт
Весенним солнечным лучам.
Мой оберег, в совиный час
Заговорённый при луне,
Незримой нитью свяжет нас,
Тебе напомнит обо мне.