Утренние колокольчики

Сергей Козеренко
Тихо. Тихо. Тихо.
Лишь колокольчик нам говорит:
“Новое утро. Новое утро. Новое утро”
Капля росы нам открывает утренний цвет.
Льется на Солнце, светом играет.
Дальше скатилась вниз по зеленому…
Солнце.

Тихо. Тихо. Тихо.
Радостный крик вдруг нарушает
Этот покой.
Птицы проснулись и нам возвещают:
“День. Новый день. Поднимайся весной!”
Первая, третья и дальше как хор.
Гам начинается, птичий напев
Разом сливается от рек и до гор.
Все умываются…
Жизнь начинается. Жизнь начинается!

Каждое утро – доброе утро.
Сонный ручей водой наполняется.
Солнце играет и видно лучи
Переливаются, переливаются!

Маленький мальчик, он тоже с природой.
Тихо стоит, слушает, смотрит.
Не может поверить, и всё ему нравится.
Радостный он и искренне добрый.

Лес оживает.
Уж Солнце все выше и выше.
Лес оживает.
Земля тяжко дышит.
Звери встают, всё начинается.
Тут всё по кругу, жизнь не кончается.
Свет улыбнется и мир засияет.
Снова начнется, природа всё знает.
Вновь как сегодня, прямо как…

Тихо. Тихо. Тихо.
Лишь колокольчик нам говорит:
“Новое утро. Новое утро. Новое утро”

23.04.09