День чередуется ночью,

Максим Мойса
День чередуется ночью,
Спрятавшись совесть молчит.
Мысль же убита порочно,
Вспышкою время летит.

Град, разбивая машину,
Дыры оставил во мгле
Ночи дорог паутина
Тонет в осенней листве

Снег, ударяясь об окна,
Льдом нагнетая ложится.
Сосны от холода стонут.
Солнце все раньше садится.

Слезы, прозрачной росою,
С неба с грозою спустились,
И, разлетаясь на капли,
Вдребезги о земь разбились.

Мысль нелегко и негладко
Путаясь и трепетая
Мукою памяти сладкой
Болью в груди замолкая

Солнце палит, истязая,
Сушит живое вокруг.
Мы же, пожизни скитаясь,
Загнаны в замкнутый круг.

Ветром по миру раскидан
Сад из прекрасных людей.
Счастья билет кому выдан -
Скрылся за шумом морей.

Так, убежав от Отчизны,
Рад я мерцанью свечей,
Каждому дню, что назначен,
Каждой минуте своей!