Сотворение мира

Ростислав Кольцов
Еще вчера над домом снег кружил
Затем все стихло и до белизны
Прошедшей вьюги охлажденный пыл
Чертил на окнах линии судьбы

Еще вчера я был совсем другой
Н что-то вдруг в ночи произошло
И вот пишу нетвердою рукой
Сначала слово а затем число

Зачем тебе изломанный полет
В мученниях в борьбе как по резьбе
В мир странный где возвышенно живет
Все скрытое от глаз чужих в тебе

Зачем в чернильной тьме себя опять
Писать из линий воздуха и глаз
И от действительности убегать
И выворачиваться напоказ

Тьма снег и дух парящий наг и сир
Но свет разлился мне глаза слепя
И как из хаоса сложился целый мир
А я смогу ли сотворить себя