Зачем вы спорите, добрея?

Галина Ашмянская
               ...Мы жили в комнате одной
                И горько тешились игрой,
                Добрея
                Мы были братом и сестрой,
                Скорее...
                " Мы жили в комнате одной"
                Рафаил Маргулис

Мы жили в комнате одной,
Но я страдала!
Вы на себя тащили ночью
Одеяло,
А по утрам мой пили горький
Шоколад,
И отвечали мне вполуха,
Невпопад.
Потом вы нервно перелистывали
Сонник,
Вас беспокоил почему-то
Подоконник,
Быть может ночью навещала вас
Медея?
Подите прочь! Я вас прошу,
Скорее!
Зачем вы спорите
Добрея?
Ведь я не ваша, ведь не ваша
Галатея!
Ко мне нагрянет вот сейчас,
Сию минуту,
В тот же час,
Я прочитала ведь у вас
На сто тринадцатой странице,
Мой кавалер,
Он обещал на мне жениться!
Не может быть?
Мне провалиться?
Ты начинаешь, что ли,
Злиться?

R&R

10.01.2014г
Г.Ашмянская

Из старых стихов. Мы жили в комнате одной
Рафаил Маргулис http://stihi.ru/2012/03/23/3508
Мы жили в комнате одной
Безгрешно.
Ты назвалась моей женой
Поспешно.

Смотрела пристально в лицо,
Молчала, -
Не с  простотой, не с хитрецой,
Без жала.

А за окном плыла звезда
Ночная.
Ей было холодно всегда,
Я знаю.

Она просилась в наш уют
Лучами.
Тянулась медленность минут
В печали.

И плакал ветер, словно пёс
Бездушный.
В твоих глазах застыл вопрос
Ненужный.

Мы жили в комнате одной
Незванно.
Мы были мужем и женой
Обманно

Мы были мужем и женой,
Как дети.
Играли в фантики весной
На деньги.

И горько тешились игрой,
Добрея.
Мы были братом и сестрой –
Скорее.

Как это славно – жить без слёз,
Беспечно.
А ты хотела, чтоб всерьёз?
Навечно?

Случайных чувств клубится дым,
Как бедность.
Спроси хотя бы у звезды
Про бездну.

Зачем  извечно нас весной
Боль точит?
Мы жили в комнате одной.
И точка.
                Р.Маргулис


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2012
Свидетельство о публикации №112032303508