У любви лишь - огонь...

Тамара Мулина
(Акростих)

В от уж звёздное небо Рождественской тайной искрится.
С пи, любимая, сон твой волшебный я буду беречь.
П о бескрайнему снежному полю кружит колесница,
О стаётся за ней белый след, как фата с дамских плеч.
М не придётся сейчас с королевою снежной сразиться,
Н е удастся ей сердце моё заморозить теперь!
И з-под пышных ресниц взгляд её синим светом струится,
М не б глаза отвести и закрыть непослушную дверь!

С пи, любимая, знай, что на чары я эти не падкий,
Т ёмных сил колдовство не пущу на семейный порог.
А нгел мой неземной, дорогой и такой нежный, сладкий,
Р астоплю я свечой той бесчувственной льдины кусок.
"У ходи навсегда, - крикну я, - не пугай мою Герду!
Ю ным зла не желай, не морозь молодые сердца!

С нова в снежный твой край я с тобой на санях не поеду,
К оролевский твой посох, поверь, не страшней леденца".
А х, как хочется снова нам в детство вернуться однажды,
З ло волшебным мечом порубить и войти в светлый дом!
К расотой ледяною пленён просто может быть каждый,
У  любви лишь – огонь, тот, что справиться может со льдом.

10 января 2014 года.