Капитан Крюк

Роланд Аршарский
Каково же быть взрослому в мире детей?
В мире шумных и праздничных эльфов и фей?
В мире гадких мальчишек. Эта жизнь - просто плен.
Ну а главная боль в ней - малыш Питер Пэн.

Помнишь, были друзьями? А теперь же - враги,
И от этой борьбы ты лишился руки,
Ты теперь не торговец, только грозный пират,
Грозный Крюк, что отыщет затеянный клад. 

Что совершит свою месть, что добудет пыльцу,
И улыбка тебе здесь совсем не к лицу
Только знай, грозный Крюк, хоть пленив целый свет,
Ты поймешь - из Нетландии выхода нет.