Полу-люди

Андрей Толоконников Светлый
Лежат полу-люди в реанимации,
которым уже никогда не подняться.
Наверно, они много и часто грешили,
наверно достойное получили.
Мне жаль нескончаемые их страдания
и здесь бесполезное прозябание!
Они кричат от боли и вертятся,
в их пролежнях белые черви шевелятся...

Я закрыл дверь в комнату мрака
и долго, горько, безудержно плакал...