Котямура Мяумотo. Новый Год

Ван Снайдер
Знаменитый и очень красивый Котямура Мяумото
Встречал Новый Год в своём болоте.

Ловил рыбу сидя на крыльце,
Смотрел
Как поплавок приблежался к луне.
/отражение в дрожащей воде/

Вспоминал любимую женщину
В далёкой стране.
/иногда он писал её имя на белом песке/
Ел конфеты из мармелада
С кусочками горького шоколада.

Взлетал фейерверк
И где то кричали-Ура.
А он всё сидел и сидел
С удочкой до утра.

Пока не погасли
Звёзды
В тёмной воде.

Потом взял палочку
И написал,
Её красивое имя
На мокром песке.