Хозяйка комода

Ольга-Влада Скобелкина
(Текст для песни)

Я - Моль, как царица сплю в ложе,
  Которой во век нет дороже!
    В махровой, белёной простынке
      И в мягкой, как пух паутинке.
        От долгих я снов побледнела,
          С текстильной еды похудела
            И стала седою блондинкой!
              Уж, быть бы совсем невидимкой.

              ПРИПЕВ:
              Красиво зовут меня - Моль!
              Тревожить зимой не изволь.
              Владенье моё - антресоль*
              И в том бутикЕ* мой контроль.

Не трудно мне следовать моде -
  Элитные вещи в комоде.
    В нём шорты, блузоны и брюки –
      Изрядно стиляжные* штуки!
        Скучают в шкафах сарафаны
          И юбочки в стиле "тюльпаны",
            Костюмы шикарные «Бохо».
              Не съем так украсят не плохо!

              ПРИПЕВ:
              Во всех одеждах я крАля*,
              Танцую в модных сандалиях.
              Я - Моль, нет стройнее меня.
              Любуюсь я собой не зря!

Махнула я крыльями вправо   
  Услышала возгласы: - Браво!
    А вальс, вдруг, исполню "Каприз" -
      В ладоши все хлопают: - Бис!
        Дарю контрамарки* для Вас:
          Всем дамам бесплатный показ.
            Гардина - прекрасная сцена 
              На ней я артистка бесценна.

              ПРИПЕВ:
              Моя гениальность не ноль -
              Не счесть всех бессонных гастроль!
              Имея свой ключ и пароль
              Я самая модная моль!
             
Любимое зеркало дома,
  Пред ним я верчусь невесомо.
    Танцовщица я, балерина,
      А крылья мои - пелерина.
        Танцую в пуантах я бойко
          Любимую  "Бабочку – польку".
            Я, словно в платье невеста
              Поныне в шкафах мне не место!

              ПРИПЕВ:
              Теперь мой избранник – Король.
              Он тоже, как я - Бледный Моль.
              И гре'дется скорая роль -
              Стать матерью маленьких моль!

Комод у хозяйки уместный.
  Там выбор вещичек прелестный.
    Весною хозяйка открыла,
      Истошно сиреной завыла:
        - Ах, дрянь, ты, противная моль,
          Убраться с квартиры, изволь!
            Сейчас тебя тресну хлопушкой
              Противная мерзость - вертушка!

              ПРИПЕВ:
              Ну, да! Я признаюсь, что моль,
              Порой вещи точит, как соль.
              Но всех насекомых и моль
              Прогнать может вмиг "Антимоль".
               

Антресоль* - секция потолочного шкафа;
Бутик* - магазин, где обычно продают модную дорогую одежду или ювелирные изделия;
Стиляжные вещи* - от слова стиль, значит модные;
КрАля* - красотка, красавица;
Контрамарка* - бесплатный билет, выданный артистом;
Порой  точит вещи, как соль* - удачное сравнение с разъеданием соли;
Антимоль* - баллончик с отравляющим веществом, для вредоносных насекомых.