МЫ подбираем НАС подбирают...

Светлана Пузина
Мы подбираем, нас подбирают,
с возрастом  часто это бывает.
Скуксилась зрелость в сайтах  знакомых
юношей,  девой выйти из комы.

Сейфик, секретик, наш «Одноклассник»,
там, где хранится порция счастья.
Как это было, годы шальные,
истина, буквы все прописные.
 
Рвётся дыханье снова второе,
детские души с Акме* игрою,
в группы сбиваясь наших песочниц,
замки не строя судеб–пророчиц.

Мы в биополе тесного мира,
сентиментальна зрелости лира.
Свет одинокий брезжит в окошке,
хвостиком пёсик,  рыжая кошка.

Спутаны нитки в сером клубочке,
шерстью собачьей. Пояс, носочки.
Карамболина,  кордебалета,
кардиомышца, ноги в корсетах.
 
Мозг кувыркают бурные страсти
сонных баталий… вырвались, здрасьте,
будит либидо,  вновь перекличка,
как магнитизма зов, иль привычка.

Мы подбираем, нас подбирают,
с возрастом часто это бывает.
За молодыми следуем тенью,
не привыкая к несовпаденью.


*Акме – высшая точка вершина зрелости,
        развития (др.-греч.)

На мелодию песни "Мы выбираем, нас выбирают"
из кинофильма  «Большая перемена».

                04.01.2014