Нас манит небо...

Александр Лисицин
Что так печалит? Что так тревожит?
Рождённый ползать – летать не может!
Так манит небо! Но как узнать,
Рождён ты ползать, или летать?
Но снова в крылья ты веришь слепо,
И вновь бессильно взираешь в небо.
Не верьте слепо в свой каприз-
Нас манит небо, нас тянет в низ!

Взлететь до солнца и не обжечься-
Не хватит силы, не хватит сердца.
Не увлекайся своей мечтой-
Парить как птица над землёй!
Мечтой нелепой себя не радуй,
Чем выше в небо - тем выше падать!
Не верьте слепо в свой каприз-
Нас манит небо, нас тянет в низ!

Но, разве даром о скалы бьются?
Хвала Икарам! Хвала безумцам!
Кто прозябания и неги годы
Не променяет на миг полёта.
Они не верят в своё бессилие,
Сжигая сердце, ломая крылья.
И вновь бесстрашно идут на риск.
Нас манит небо, нас тянет в высь!