Законы сохранения

Виктор Погорелов 2
Сейчас такое мнение
В научной есть среде:
Законы сохранения
Работают везде.
Вдруг если что-то пропадёт,
Исчезнет без следа,
В других пределах это ж вот
Появится тогда.

Хранил, к примеру, Никодим
Заначку от жены.
Скандалы с действием таким
Всегда сопряжены.
Но речь сегодня не о том,
Здесь не при чём жена.
Заначка сгинула потом,
Исчезла вдруг она.
Друг Никодима Епифан
Был парень непростой.
В его штанах один карман
Сначала был пустой.
Но после, нравится ли вам
Или, возможно, нет,
Заначка оказалась там.
А как – большой секрет.

Вы замечали, что зимой
Короче стали дни?
Дневных часов редеет строй,
Куда ушли они?
Ужель пропали навсегда,
Ужели скрылись прочь?
Нет, как и в прежние года
Лишь перебрались в ночь.
Число часов, доступных нам
Как было, так и есть,
Хотя они пропали там,
Но появились здесь.
Как лето возвратится к нам,
Когда опять придёт,
Оно прикажет тем часам
Вновь сделать поворот.

Была невеста у Фомы
Тому уж много лет.
И как-то раз спросили мы:
«Сейчас невесты нет?» 
«Нет» - грустно произнёс Фома,
Вздохнул и обронил:
«Хватило б у меня ума,
Хватило б больше сил…
Сейчас с женою мы живём
Как будто в темноте.
День скучный тянется за днём,
И ночи уж не те.
Была невестой. Эта же,
Женою стала, но
Нет той романтики уже,
Причём давным-давно». 

Примеры можно продолжать,
Числа нет просто им.
И мы настойчиво опять
Всем вам сказать хотим:

Законы сохранения
Работают всегда.

У вас какое мнение
Об этом, господа?