Огонь пасхальной благодати

Эдуард Рольгайзер
В молитвенной мольбе с усердием,
Сошёл в суботницу святой огонь,
И в стенах Храма по-велению,
Небесный знак-любви благой;

Знамение свыше, свет дороги в вечность,
Проложенный за всех одним крестом,
Вознёсся, и во истину свершилось,
Глаголит миру-колокольный звон;

Воздав Творцу хвалу и славу,
В великий праздник, всех времён,
Внимая в толк, что лучше нет награды,
Пройти достойно, с верой-путь Его!


Посвящается всем христианам, к светлому празднику Пасхи!
2014 год.