Край Мордовский

Сергей Васяев
Облако над лесом
Добрый летний зной
Поливает зелень
Пылью золотой.

Пощекочет травку,
Паучка спугнет
Сети паутинки
Ветер соберет.

Из коры прищурясь
Смотрит древний лик
Что же ты подумал,
Дубушка старик.

Иль про вешний желудь
Что теперь росток,
Или вспомнил брата,
Что теперь пенек?

Всем не надышаться
Ложками черпай
Взглядом не объемлишь
Этот древний край.

Побегу оврагом
К чистому ручью
Свежестью умоюсь,
Красоту попью.

Все вокруг родное
Все со мной живет
Сердцу чувства дарит
Мысль в полет зовет.

Обновленный в город
Еду я домой,,
Сказочный и дивный
Край Мордовский мой.