Шарики

Валентина Подгрушко
 
  Люди,- как шарики;
             Катятся, катятся...
  Жёлтые, красные,
             Синие, разные...
  Катятся,вертятся,
             Падают, маятся...
  Не остановятся
             И не покаятся.
  Где им понять
             Ту основу движения?
  Суть покаяния?
             Силу смирения?
  Им не увидеть
             Какое всё разное,-
  Тусклое...Светлое...
             Тёмное...Ясное...