Стрелял я в друга, т. е. Рика

Сергей Ямщиков Гений
Я выстрелил. И этот выстрел
Все выстрелы на всей земле
Опередил, ведь был он быстр,
А револьвер - в моей руке.

Стрелял я в друга, т.е. Рика,
Но он по-прежнему мне друг.
И как бы не звучало дико,
Я вызвал выстрелом испуг.

А больше смысла я не вижу,
Чтобы кого-то убивать,
Стрелял умышленно я криво -
Чтоб друга мне не потерять.