Рассветное

Опр Екс
Разобиделся
ветерок  на зимнее  ленивое солнце
Пепла серого
утра
в небо  взметнул 
муть....
А  деревьев кроны растянул   
траурной шалью по горизонту-
бахрому переплёл 
протестующих веток-рук..
Долго думал ....
Трепал в раздумье
макушку опушки......))))
Чем ещё оживить
*приукрасив*
печальный ландшафт?
Не придумал....
Дунул под ноги-
снежным зарядом ..
(порадовал одинокому лыжнику
душу......)

И притих   
Обомлев.....
Увидел встающего солнца
раскалённый
пятак...