Мой мир, своей печали верен...

Женя Хомутовская
Мой мир, своей печали верен
Задёрнул, на ночь, в окнах шторы.
А кто-то, где-то во вселенной
Один, бросает вызов шторму.

В моей провинции суровой
Идут дожди, хлопочет вечер.
А где-то путь, отнюдь не ровный
Упрямо держит человечек.

О чём-то тихо шепчет ветер
Дрожащему от ночи скверу.
А в дом, от яркой лампы светлый,-
Вдруг.., робкий стук раздался в двери.

И все: мир, ветер, сквер и вечер
Застыли, - больше нету тайны –
Благословляя нашу встречу,
Не зная как сюжет банален.

В моей провинции суровой
Идут дожди, хлопочет вечер.
Но приоткрыты в окнах шторы
Мы  ожидаем чудо встречи.

10.01.2014