Мартовские кошки-2

Юрий Фатиев
Вспыхнули от солнца блики на окошках
Словно там пылают сотни ярких свеч,
На бульвары вышли "мартовские кошки",
Белизной смущая голых ног и плеч.

Взгляд оценит точно каждого мужчину,
Не пройдёт сторонкой с бабками клиент...
И не нужен повод, ни к чему причины,
Чтоб расставить сети за один момент.

Затрепещет рыбка, задрожжит от страсти,
Залоснится потом кругленький живот,
Проклянёт он завтра те минуты счастья,
Только лишь проверит свой текущий счёт.

Облизнётся кошка, промурлыкав "Мурку",
Приведёт в порядок хитрый макияж,
Натянув на плечи шаль или тужурку,
Снова по бульварам свой начнёт вояж.
09.01.14.Ю.Ф.