Почти невыдуманный разговор

Ян Вороуз
Слушаю! Да, я! Алёнка???
Ты??? Зараза!
Вот это сюрприз,блин,
будешь богатой.
Веришь, днем нашел
фотографию класса,
Ну ту, где ты со мной за
одной партой.

Я? Естественно, все такой
же патлатый,
С байком завязал. Старею,
наверно.
Что? Длинный уже за
могильной оградой?
Черт! Вечер становится
слишком скверным.

Представляешь, у нас
дожди две недели.
Сто пудов, мировая
закулиса,
Устроила в январе это
веселье.
Как? Третий раз вышла
замуж Лариса?

Постой! Плохо слышно!
Проклятущий Билан.
Связь полный отстой, и
лажает инет.
А помнишь запредельный
по наглости план?
Рок-бандой крутой стать
за парочку лет.

Ты- вокалистка, я- драмер,
Фил на басу.
Лидер-гитара, Серый
конечно же.
Да, да. Пустил скупую,
мужскую слезу.
Немного выпил, признаю
что грешен.

Знаешь, коньяк с
ностальгией- адская смесь,
Если тянуть неспеша,
глоточками.
На днях забрел в одну
социальную сеть,
Видел тебя, с Серегой и
дочками.

Вчера пересматривал
Мэйден ин Рио.
Триста с лишним тысяч
горящих сердец.
Классно, что Брюс
помирился со Стивом.
Но...только в душе был
полнейший ****ец.

Прости, позабыл, что не
выносишь мата.
Ты ведь филолог- уверена
точно:
Наш русский язык, он
настолько богатый,
Что без обсцена
достаточно сочен.

Согласен, что в жизни
много позитива,
И вроде его отыскать
несложно,
Но вот почему-то на ввоз
героина,
Добро не дает родная
таможня.

Шучу я, шучу. К чертям
такие риски,
Забыла что-ли, нам
тридцатник скоро.
Все в прошлом: сейшены,
тусовки, вписки,
Максимализм в бредово-
жарких спорах.

Вот дьявол! Пол-второго
ночи на часах,
К восьми на работу, тачка
в ремонте.
Светка? Разбежались,
поняв, что дело швах.
Но вроде есть просвет на
горизонте.

Ну ладно. Доброй ночи.
Самых светлых снов.
Возможно в феврале
проездом буду.
Нет, не хандрю. Запомни, я
всегда готов,
Вкруг пальца обвести
судьбу-паскуду.

* * *

Гудки протяжные в
динамике. И хруст
Бокала в кулаке. Кровь
струйкой тонкой.
Грусть по прошедшим
временам, что не вернуть,
Пронзала сердце тонкою
иголкой.