странствующие

Дарья Теут
               


                За спиной исчезает день и гремит маршрут,
                мы уходим на свет и нас больше уже не ждут.
                Не волнуйся, мы вместе найдем свой путь,
                а пока забывай людей, что так часто лгут.

                А пока отворяй замки все своих оков,
                обещаю, я уничтожу всех монстров снов,
                обещаю, я сберегу от чужих грехов,
                этот город не дышит памятью наших слов.

                Этот город не дышит, не греет, как и всегда,
                но я буду с тобой до самого конца,
                да, я тоже уже давно здесь сошла с ума,
                и за нами отсюда даже ушла весна.

                И за нами вздыхает ветер и млечный путь,
                улыбаются звезды (прости, что не дам уснуть),
                мы ведь тоже будем сиять на небе когда-нибудь,
                освещая дорогу всем тем, кто смог  рискнуть.

                Кто смог также уйти, уничтожив оковы и страх,
                кто сжигал все обманы, оставив земле лишь прах.
                Кто шагает уверенно даже в чужих мирах,
                кто оставил свой след, кто остался в чужих стихах.