Моя доченька

Павел Курильчик
Что за чудо эти глаза!
Голубые, как небо весной.
В них брилиантом искриться слеза,
Если грустно вдруг станет порой.

Все же чаще мне слышится смех,
Чистый, звонкий, как горный ручей.
Иногда удивляешь ты всех
Взрослой логикой детских речей.

Как приятно с тобой открывать
Все что я так давно позабыл.
И в глазах твоих блеск увидать,
Если где-то я "вдруг" уступил.

А когда ты устанешь  играть,
На колени присядешь  ко мне,
На руках отнесу тебя спать.
Ты слегка улыбнешься во сне

Посмотрю как ты тихо вздохнешь.
Отходя от дневной суеты.
Как же все-таки быстро растешь,
Моя милая доченька, ты.