Повод похохотать

Татьяна Парсанова
Первые две строчки позаимствованы у Ирины  Никифоровой

Из ее замечательного стихотворения

http://www.stihi.ru/2014/01/10/13



Шёл по улицам серый дождь...
Шла на встречу и я уверенно.
На плечах моих макинтош,
А в руках документов немерено.

Случай... дождь пошутил... иль маг...
Но посыпались хламом ненужным...
И плывут корабли из бумаг,
Вдоль дороги, по грязным лужам.

И пытаясь спасти хоть как,
Что еще не утопло в луже,
Я под смех проходивших зевак
Добывала листы неуклюже.

И закрывши лицо зонтом
Поняла - все не так уж скверно...
Хохотала до слез потом,
Просто так, без причин, наверно.