Я не осуждаю

Сергей Васяев
Ты не думай, я не осуждаю
Ты не думай, я давно забыл.
Те слова сгорели без остатка,
Горечь глаз растаяла как дым.

В переливах той осенней грусти,
Что осталась пеплом сигарет.
Серебро угаснувшего чувства
Золотит моей жизни сюжет.

Ты не думай, я такой как прежде
Та же жизнь, люблю бродить один.
Запахнув тревожные сомненья
В плащ своих обыденных морщин.

Не обида, это без сомненья
Я стою открытый на ветру.
Только сладкая рябиновая горечь
Твоим именем буравит по нутру.