Росчерки осени 2013, без алкоголя, ч. 1

Ойген Вайсманн
Пианино, жалобно выбивает такт
Настроение, с которым годы напролет что-то уже не так
Может быть где-то там, далеко отсюда
Витает мысль приносящая радость
Но не долететь ей до рукотворного этюда
Который может выразить только жалость
Укоры, что сыпались когда-то потоком подобным напору воды
Сейчас не стоят ничего, достойны они лишь звания пустоты
Муза ушла, изменчивая сука, которую кнутом гонит ум
Позволить ей умереть ? Какя тогда будет скука, не изгонит ее даже ром
Больше драмы! Трагедии! Страсти!
Кричать, будучи плебсом легко
Столь легко рвать свою душу на части
Ведь никогда ей не обрести то тепло...

...


И нечего ответить, и нечего сказать
Зачем ? Ведь следует забыть и никогда не знать.
Не думать, не жалеть, не слушать пальцев
Лишь холодку поддавшись, в миг трепета ума
Стальною волею заставить умереть страдальца
Его удары сердца, тишиной покинутого парка навеки затая
Там, где не была она и бывать ей никогда...


...

Многие не хотят понимать истинного смысла
Хотя правда в строке совсем от них не скрыта
Лишь подумать иногда стоит подлым крысам
Что человек имеет не "дно", а водою полное коромысло.

Искусство быть может разным
но истинного не отнять
в бытность свою оно было "заразным"
и находило отпечаток на теле младеньких ягнят

Лишь повзросле они осваили блеяние
сливаясь с воем тысячной толпы
и лишь немногим даровано было реальное деяние
не стать таким же как собратья их клопы

...

Я не шут, дабы веселить.
Душу свою не могу открыть.
Подобно маньяку буду до конца хранить,
Дабы в нужный момент оружие оголить
И ударом жизнь жертвы прекратить.