Память о предках

Эсмеральда Мадатян
Кто нам  дал право
Судить прошлую историю,
В котором жили  предки,
Если в прошлой жизни
Не было нас там?

Осуждать  легче, чем созидать.
Судить  тех, которые  полегли
За своё правое  дело и  жизнь,
Кто Целину поднял в степи.

Страну, которая освоила Космос,
Построила  ДнепроГЭС   и БАМ,
Пальцев не хватит перечесть
Всех достижений нашей страны.

Надо прошлое ценить и помнить,
А не под корень всё хорошее рубить.
Без прошлого не построишь будущее,
Прошлое-школа жизни наших предков,
Мы должны их память чтить и хранить!

Хранить для потомков,  как пример,
Как надо Родину –мать любить и беречь.
У потомков свой взгляд на новую  жизнь,
Пусть строят свой мир и память  хранят.

К чему пришёл народ?!
К разбою, грабежу и беспредельщине!
Политики и артисты на экране телика,
Как в доме родном живут, забыв,
Кто построил этот мир для «героев».

Развлекая  свой народ ежедневно,
Отвлекая  пенсионеров от проблем .
В холодильнике и в животе пусто,
А в кошельке  только мелочь звенит.

          Эсмеральда
          08.01.2014г.


Написать рецензию
Людмила Гурьянова

Тому, кто в то время не жил,
ну как же им нас понять?
Историю-не перелицуешь,
нужно такою её и принять!
Жили всегда не богато,
но с верою в новую жизнь,
и в космос слетали, гордились,
а как космонавтов встречали-
как можно такое забыть!
Дерзайте, ведь вы-молодые,
пути и дороги открыты,
но помните, чтите заслуги,
людей, что трудились до вас,
дела их не должны быть забыты!

С уважением и любовью!

Людмила Гурьянова   06.08.2015