Январское затишье

Владислав Евсеев
ЯНВАРСКОЕ ЗАТИШЬЕ

Сегодня пасмурно, не видим мы луны,
по лужам, точно в октябре, шагаем…
при этом не ворчим и не страдаем,
а терпеливо настоящей ждём зимы…

Прости меня, я начал уставать
в привычной  новогодней суматохе…
от радости остались только крохи…
и начали пустеть твои слова…

И ты глядишь уже издалека
на всё, что нас всегда соединяло…
и всё ж не признаёшься, что устала,
хотя в печаль погружена слегка…

Мне кажется, что стало холодней –
луна пересекла вторую четверть…
как жаль, что мне сейчас ответить нечем
на череду колеблющихся дней…

Они затихнут, потому что нет
того,  что до весны лишь дремлет в людях…
и если торопиться мы не будем,
то приоткроем маленький секрет…

Всё, к чему шла, чего искала ты,
давно в руках – но счастья не приносит..
и не понять: чего там сердце просит…
наверное,  уйти от суеты…