Зимний сон

Сергей Васяев
Дороги мётрвая петля
Берёз безмолвных частоколы
Снега, снега, снега, снега
Как навий сон деревни,села.

Лишь где-то скрипнет наст лежалый
Ворона вспыхнув улетит.
И солнца свет соломы ржавой
По небу медленно парит.

Застыло всё, смежало веки
Храня в душе своей тепло.
Там где травы звенели всходы
Метелью белой помело.