Обними меня

Лариса Федичева-Никонова
Пожалуй,каждый умеет делать что-то лучше других. И это есть нормально. Я, - не исключение. Что - то выходит лучше других,что-то хуже.Но речь не обо мне. А о том,что,как мне кажется я умею делать ( не знаю,насколько хорошо или плохо) и о том.что как мне кажется - действительно важно. Для той категории людей,в которую вхожу я - это самое важное в жизни. Я говорю о поддержке. О ней и хочу написать.Как важно поддерживать и быть поддержанным. Чувствовать,что ты не одинок и люди вокруг тоже не одиноки.Хотелось бы надеется,что,если незнакомый человек доверится мне,он получит долю понимания,даже если я далека от его проблемы. Часть людей предпочитают переживать всё в себе,называя это силой. Но мне кажется это слабость.
Сила в том,чтобы признать свою слабость или даже отчаянность,неправоту,временное бессилие.
Я сейчас говорю так же и о конкретном одном человеке,он знает что это о нём. Он в себя верит...но временами. Его пунктирная "веры" в свои силы всё чаще становится длинной и всё больше пробелы(в которых и наступает отчаяние) становятся затяжнее и тяжелее. Меня это всё больше и больше расстраивает.
Хочу сказать этому человеку,что всё нужно пережить. Что нужно учиться верить. Через силу,через не могу и не хочу. Заставлять себя даже может.Иначе никак.
Иначе,это всё сожрёт нервную систему,которую и так многие пытаются уколоть и подцепить. Ну не бывает идеальный людей...НЕ бывает! Сейчас такое время,что даже если ты и ангел(каких на земле точно уж нет),то и на тебя найдётся множество обоснованных и необоснованных упрёков. Нужно просто меняться там,где ты чувствуешь свою неправильность. Меняться и вместе с тем верить.А ты не замечаешь,что постоянно всегда похожий итог? Во всех ситуациях. Наверное это потому что ситуация изменилась,люди сменились,а поведение осталось прежним.
Я хочу сказать что очень люблю тебя. Но ты просто обязан(а) обещать мне брать себя в руки и верить в себя. в своё светлое будущее. помнится,кто -то сказал :"Вы не представляете,на что способен человек,поверивший в себя".
Пожалуйста,помогайте людям верить в себя,не бросайте их наедине со своим душевным состоянием. Порой,вы и представить себе не можете,что творится внутри человека,который вам улыбается. быть может,он просто не хочет напрягать вас,беспокоить.Неужели так сложно,просто подарить ему немного вашего душевного тепла,которого и так в наше время почти не осталось.