***

Оксана Кайдалова
Зачем живу? Зачем я существую,
Чтоб ночь одной безмолвно коротать:
Чтоб жить, любя совсем судьбу иную,
И совестью себя всё время пожирать.

Зачем плескать ненужность речи?
Зачем любить в мечте свой идеал?
А ход времён всё также быстротечен,
И не найдёшь того, что потерял.
              13.04.87.   22:40.