Настроения

Волков Северный
УНЫНИЕ

Нос
Длинный, длинный.
И тяжёлый.
Виснет.
В глазах пусто.
В зеркале отражения нет.
Но знаешь
Что ты ещё есть.

Причина тоски, наверно, смешная.
Знать бы.

Нет. Ну, так существовать невозможно.
Нос почти до упора вниз.
Как педаль тормоза
При неожиданности на дороге.

Ага.
Вот.
Надумал:
Нет неожиданности.
Нет чего-то нового.
Свежей идеи как рыбины, только что пойманной.
Идеи все как с прилавка
С глазами потухшими
И с чешуёй – патина вместо серебра.

Но,  какой же нос тяжёлый.


СМЕШИНКА

Где-то внутри
Чебурашка
Мохнатый и тёплый
Глаза лупит.
Шевелится.

Своими ушами
Касается внутренностей.
Щекотно.