О том, как всё не ново под луной

Маргарита Алексенко
О том, как всё не ново под луной.
О том, как в переулке дремлет утро.
И день идёт навстречу мне,
как будто
он просто возвращается домой.
 
О том, что жизнь похожа на часы.
Как стрелки ни верти, мы будем теми,
кем были в дни, когда большое время
касалось берегов речной косы.
 
О том, что снова задом наперёд
надет костюм на зебре перекрёстка.
И день идёт навстречу мне,
так просто,
как будто он давно вот так идёт.





12.2013