Мы состоим из пепла...

Сергей Максимов 6
Мы состоим из пепла давно угасших звёд,
Мы созданы из памяти Вселенной.
Она в душе живёт божественной искрой,
Готовой разорваться в нас сверхновой.

Взорваться в темноте и выгорев до тла,
Отдав в пространство  всё , что накопили
И с чувством умереть, что жизнь прошла не зря
Ведь мы согрели мрак и осветили..

Тот мир,, где жизнь ушла, где нет давно любви,
Где холод лишь пустого мирозданья
Застыл в ночной тиши, без мысли, без души
Без света и из вечного молчанья

И пусть сгорев опять в энергии страстей,
Мы снова станем звёздной пылью,
Но есть надежда в то, что свет души твоей,
Не пропадёт и станет новой жизнью!...