Моя печаль...

Ириана Лавстори
А ты боишься одиночества...
Толпой поклонниц окружён,
Ты восседаешь, как Высочество,
И крепок под тобою трон.

А я привыкла жить отшельницей,
Вдали от пошлой суеты,
И лишь стихи – моя безделица,
Но из серьёзного – лишь ты.

Никем не видима, не слышена,
Никто нигде не ждёт меня,
И только старенькая хижина
Не гасит в сумерках огня.

Ты не придёшь ночною тропкою
На кружку доброго вина
В мою печаль – сторонку топкую –
Она же с трона не видна...

А ты боишься одиночества...

10 января 2014