страх

Алла Лаптева
Был 41-й год,
Ты видел небо черное от дыма,
Редеющий от выстрелов народ.
Испуганные лица  жены и сына.

Уверен ты,что с ними все в порядке...
Они спасутся от пламени войны.
Со смертью не играют в прятки
И жизнь здесь вовсе стала без цены...

Враги подходят ровными рядами
И не щадят ни женщин,ни детей.
Шаги все ближе...слышно временами...
Ты видишь тысячи мелькающих теней.

          * * *
Война прошла,убитых много...
И все вернулось на свои места.
Ты ждешь,осталось уж немного..
Воссоединится вновь твоя семья.