мои певчие птицы

Эрин Брокович
мои певчие птицы, мои соловьи, разнесите по миру эту благую весть, поделитесь с каждым, кто будет стоять на пути, пусть до них долетит сила слова
это легко, это почти
как рифмовать у конца строки два известных любому глагола

у меня есть дом, у меня есть веснушчатый кот и клетчатый плед, возле дома сад и большой утес
мне хотелось, чтобы мой сын, подрастая здесь хохотал, когда руки лижет мохнатый пес, когда гонит его до подножья скал, чтобы он бежал и не уставал

мне хотелось в мой дом мужчину - с щитом, с мечом
чтобы мы открывали двери одним ключом, выключали свет как рассвет луну, чтоб он брал гитару и пальцами мял струну

мое море шумело бы во дворе, сильный ветер рвал  натянутый лодочный трос...
я лежу на спине и так горько мне, что почти ничто из этого не сбылось

мой диван становится узок, мал
да, когда-то  один из моих мужчин побежит, а второй изомнет струну
я сейчас проснусь, проживу еще несколько лет, а потом усну

мои певчие птицы, расскажите всем на земле, как быстротечно счастье