Шуточное, дождливое, януарское...

Ергений Разин
Проливной январский дождь -
Всех дождей великий вождь,
Он зимой траве пригож,
Она знает - как погож!..

И гужует дождь всю ночь,
И тушует всю немОчь,
Поливает чью-то дочь -
И бегут несчастья прочь...

Проливной январский дождь -
Люди кляксами в нём сплошь:
Где ты сам - и не поймёшь,
Хоть и мокрый - но пригож...

Поливально без прикрас,
Иностранно так у нас:
Наступает тихий час
Под дождём у нас сейчас...

Вымок ты или промок,
Иль в беседе просто взмок,
Знай, что лучше дождь, чем смог -
Рассказать тебе я смог...

Е.
10-01-2014, 23ч.-37мин.
Р.