По кругу

Любовь Левитина
"Душа взлетает строго вертикально.
Наверное, весне уже неймется..."
Мелодия Мечты (Елена Картунова) "Вера в лучщее".
--------

(лирическое-геометрическое)

Смещая ординаты и абсциссы,
рука зимы закрасит землю мелом,
задёрнет поднебесные кулисы,
душа заплачет, вырвется из тела,
чтоб воспарить по строгой вертикали
туда, где солнце держит свет и пламя.
И, словно видя счастье, что искали,
взлетят мечты под острыми углами.

Потом весна в назначенную пору
собой заменит строгую подругу
и легче теоремы Пифагора
докажет вновь, что жизнь идёт по кругу.