Что мне они?

Ара Геворкян
Жизнь- точно явка с повинной,
Дегтем прощупанный путь,
То она кажется длинной,
То покороче, чем грусть...
Сиднем сидя на базарах,
В рабстве наемном души,
Вот я стал уже старым,
Где же мои кореши?..
То ли в стихах расплескаюсь,
То вдруг восторгом дышу,
Вспомню армянские скалы,
Молодости свой маршрут...

Видно, пора мне в дорогу,
Здесь я, наверно,устал,
Мало молился я Богу,
Думал,что жизнь -пьедестал...
Мало любил я женщин,
Совестью только и жил,
Вот потому и грешен,
Вот потому - и без сил...
Только судьбою изломанной,
Только памятью свят,
Прочь от людского гомона,
Что мне они? Я - распят...