Святки. Вечер так ненастен

Наталья Борисова-Евдокимова
                **** 
Святки.  Вечер  так  ненастен. 
Стужа  нынче,  тени,  мгла. 
Расставляю  зеркала, 
Я  у  магии  во  власти. 

Зажигаю  с  дрожью  свечи, 
Пламя  их  трещит  слегка, 
Вся  витаю  в  облаках, 
Ожидаю  главной  встречи.   

Ночи  святочные  длинны, 
Воет  бесами  метель, 
На  рояль  ложится  тень 
И  звучит  напев  старинный. 

Кто-то  призрачный  мне  дарит   
Гулкий  Вагнера  мотив, 
Не  могу  произнести 
Я  ни  слова,  как  угаре. 

Увлекает  в  дивный  танец, 
Но  мне  кажется  всё  сном, 
Вьюга  стонет  за  окном 
Этой  ночью  беспрестанно. 

Демон  тьмы  забьёт  крылами 
И  целует  шею  мне, 
И  горю  я,  как  в  огне, 
Обольщённая  устами... 

Ночь  прошла,  рассвет  забрезжил, 
Но  в  осколках  весь  паркет   
От  зеркал...  Большой  букет 
Алых  роз  оставил  нежить*... 

*Нежить - сверхестественные  существа,  нечистая  сила.