В мире, окованном сталью

Наталия Пысанка
В мире, окованном сталью,
бродишь, как пилигрим.
Время отметины ставит
там, у откоса двери.
Люди пройдут по тебе –
хрустнет под кожей излом.
Помнишь каждый рубец,
будто себе назло.
Так и несешь, как трофеи, 
боль, осколки, увечья.
Только держись правее –
опасно шагать по встречной.