Я назову тебя ангелом

Сергей Домашев 5
       ПАРОДИЯ

Часто лежу я и думаю:
Как мне на свете прожить,
Если к любому труду моя
Очень душа не лежит?
Мне бы супруженьку ладную
Нужно скорей подыскать...
Где ты, моя ненаглядная,
Как там тебя величать?
Будь ты брюнеткой, блондиночкой,
(Если в годах - не виню),
Я тебя, друг мой, с картиночкой
Самой чудесной сравню;
Даже с красою неброскою
Для муженька своего
Станешь Венерой Милосскою
И Королевой Марго.
Я назову тебя Солнышком,
Нежностью Вешней Зари,
Розочкой, Звёздочкой, Облачком...
Ангелои, черт побери!..
С чувством,пусть раньше изведанным,
Руку и сердце прими.
Буду я век тебе преданным,
Только... пои и корми.
               1978г.