Заблудший дождь не спит...

Наталья Лемеш-Калина
Заблудший дождь не спит, в сердцах по лужам бьёт...
И заливает душу, мысли и слова.
Природа ластится, как серый жалкий кот.
Всё вымокло - деревья, люди и дома.

И света белого не видно много дней.
Раскисший, блёклый мир уже устал хандрить.
Не унывай, Зима! И будь чуть - чуть смелей,
Мороза дай земле и снега пригубить!