Наша жизнь

Эльвира Харисова
Перо зовёт меня к письму,
Тетрадку я свою
Давно не открывала.
Ах, это Новый, Новый Год,
Наездились к сестре, к родителям,
Мы вдоволь.

Немного утомили
Эти дальние поездки,
И хочется сказать,
Что годы уже не те,
Но что-то вдруг одёргивает
И спрашивает меня –
Не рано ли, говорить
Слова такие мне?

Да, как не хочется стареть,
Но годы всё бегут, и не заметишь.
Вот, вроде, сын мой
Только в садик, в школу
Только что ходил,
А вот уже четвёртый год
Как универ закончил.
Теперь работает он и уже
Женитьба на подходе.

Как хочется вернуться
В молодость свою.
Увидеть вновь сыночка
Маленького, любимого такого.
Но годы не вернуть,
И я так сильно чувствую теперь,
Что сын уходит в жизнь свою,
Во взрослую такую.

Как дети вырастают быстро,
Уходят и создают свою семью.
Да, эта жизнь у нас такая,
И изменить неподвластно никому.

Растим вначале мы для себя,
Своих детей лелея.
Потом вырастают
И улетают спокойно они
Из гнёздышка родного.
Своё гнездо потом создают,
Свою семью молодую.
И так образуется в жизни у нас
Новое поколение.

Вот так по ступенькам жизни идём,
От детства своего и до старости.
И одно молодое поколение вновь
Заменяется на новое.

А время всё так же
Быстротечно бежит.
Оно не задерживается нигде
И не останавливается.
Такая уж эта наша жизнь
И изменить мы её не можем, не в праве.
07.01.2014г.