Одинокие и гордые

Ахатинский
Одинокие и гордые.
Закалённые судьбой.
В муках адовых прожжённые,
ну а взгляд ещё живой.

Брови мудростью копчёные.
Изувечена душа.
Недоступны и язвительны.
Миром битые сполна.

Тяжкий крест уже с рождения
твёрдо в тишине несли.
О, таинственное рвение!..
О, не знавшие мольбы!..

2014