С Новым, блять, Годом!

Валя Шопорова
* * *

Мы это взгляды в спину
С привкусом крови
От которых никогда не отбиться
Летящие палки и камни
И сорванные с плеч погоны
Желание не быть
Но стать самоубийцей

* * *

Их залы убраны в дорогих мехах
Моя кошка странный предмет
Не бездушный
На когтях по паркету
По ночам просто так
Чтобы мне весело…
И чтобы не скучно…

* * *

А ведь кто-то не плачет даже от лука
И когда Санта-Клаус обманет
Уже в который раз
Бесчувственно стучится
В замёрзшее окно клювом
Раз, два, три… Раз…

* * *

Гирлянда на шею
В попытке не сдаться
Уйти в некуда
Быть не пойманным ими
В чьих-то зрачках
Неумело прятаться
Мы портрет на миллион
С обрезанным именем

* * *

Ваше дыхание сзади
Как ветер мне в спину…
Только во вред…
Если ангина…

* * *

Если б, не если
То это б не значило
Тех пары строк
Что в печать для костра
Сигареты вот моя
Извините, ингаляция
Давайте завтра вы уже без меня

* * *

А впрочем…
Лишь назвавший свою цену не единожды
Знает её наизусть
Не ври себя и другим
Что лишь трижды
Ты беги к лучшей жизни
А я где-то сзади плетусь
Все твои духи и песни
Без памяти
Наизусть…

* * *

Слишком много тебя во мне
Но аборт это не выход
Оставь мне в подарок
Санту на окне
В своей идеальной семье
Я-выродок

* * *

Танцуй со мной
Вот испытание славой
Следи за мечтой
Она прячется где-то в кустах
Называй себя
Неправильной диаграммой
Что должна была отражать
Пульс в наших сердцах

* * *

Ногами ноги
Под столом
В танце не скромном
Чтоб не сходить с ума
Ты моё вечное сегодня
И завтра что не наступает никогда

* * *

Снова мятые лица подушек не трезвых
Таращатся, умоляя не трогать
Они это поколение на мозг обрезанных
Давай притворимся
Что нам уже можно…

* * *

Мой лучший друг
Мой бывший любовник
Heilig – святой
И так между прочим
Merry Christmas
Без посторонних…

* * *

Я - это привкус таблеток на коже
Стакан  что уже никогда не пустеет
Я – это кто-то чертовски на меня похожий
Ну, зачем ты Бог душу
Поместил на два тела?!...

* * *

Это странное ощущение народа народом
Что ещё мне сказать?...
С Новым, блять, Годом!

* * *

09.01.2014г.(10.01.2014г.)
23:24(17:59)