Зимняя ночь

Алексей Спейсер Кацай
Метель закручивала свет галактикой снегов.
Мерцающих снежинок ледяные звёзды
по космосу полуночных дворов
неслись орбитами летающих кристаллов.

Фонарь инопланетным аппаратом
чуть наискось поток созвездий резал.
Блеснула дворником забытая лопата
чешуйкою обшивки звездолёта.

Серебряного инея помехи
причудливо переплетались на экранах окон
и таяли в искристой, чуть шершавой полутьме
фигурки запоздалых астронавтов.