Преображение

Анна Слободова
Ты по нетореной тропе пойдешь?
-Пойду.

На ней желанную судьбу найдешь?
-Найду.

Но после не бывать пути назад...
-Я в прошлое пошлю прощальный взгляд.

Легки слова любви, и не слышны шаги.
-О, Господи, спаси и помоги!

По ком - то колокол звонит, и бьет набат.
На небеса уходит воинов отряд.


                Феофан Грек "Преображение"