Человек второго сорта!

Медведь Бурый
   Человек второго сорта,утром вышел из ворот,
   В лагере дружил со спортом, делал всё наоборот,
   На руках листок бумаги-волчий попросту билет,
   За отсиженные годы-невиновных долгих лет!

   В небо голову поднял он,взглядом небо он пронзил,
   Здравствуй небо голубое-закричал он,что есть сил,
   Здравствуй солнце золотое,здравствуй взгляд,что сердцу мил,
   Опустил глаза устало,и слезинку проронил,
 
   Он присел на лавку в парке,и немного приуныл,
   Голову свою повесил,и как вкопанный застыл,
   И в глазах его усталых,можно было прочитать,
   То,что никогда не сможет,никому он рассказать!

   Жизнь плывёт, перед глазами-чёрно-белый параход,
   Человек был сам с усами, теперь всё наоборот,
   Был когда то офицером, только был-не для него,
   Ведь всегда и честь и совесть-были главным для него!

   Офицером был достойным, говорили все-кремень,
   И тащил он службу ратно, через сутки на ремень,
   Он в бою всегда был первым, сыном был своей страны,
   И крошил он всяку нечесть, в преисподне  сатаны,
 
   Защищал поля и горы, все приказы выполнял,
   А его наш суд Российский-как собаку, расстрелял,
   Никогда не знал, что будет, он с законом воевать,
   И окажется бессильным, свою правду доказать!

   Он орал, ругался матом, он взрывался и кипел,
   Но никто его не слушал, разобраться не хотел,
   Он как лев ,метался в клетке, когда слушал как его,
   Поливали судьи грязью, лишь бы осудить его!

   Он судье кричал из клетки, и просил лишь одного,
   Чтобы дали ему слово, и послушали его,
   И стрелял он правду-матку, рвались пули разрывные,
   Жаль, что бой был не реальным, оказались холостые!

   Что горит, не может в жизни, не гореть в крутом огне,
   Что ломается спокойно, то не гнётся и во сне,
   Но в судах у нас бывает, то что в жизни никогда,
   Мужики детей рожают, в род.домах теперь всегда!

   Самолёт взлетает боком, пуля прямо не летит,
   Где же честь у наших судей, она просто, сладко спит,
   Где ж законность у закона? где же совесть у судьи?
   Вон шагают приобнявшись- сапоги и каблуки!

   Человек второго сорта, улыбнулся и сказал,
   Как бы ни было смешно вам, но я это испытал,
   Он поднялся со скамейки ,и отправился вперёд,
   Потаму, что его дома, с нетерпеньем кто то ждёт!!!

                24.09.2010г